REVISTA
GALILEU
Comparadas com biscoitos recheados,
as barrinhas de cereais, práticas e com fibras, representaram um avanço
nutritivo. Tornaram-se queridinhas do pessoal da academia.
“É o que todo mundo come antes do exercício, e as nutricionistas acabam recomendando por preguiça de sugerir algo mais elaborado”, diz a nutricionista esportiva Alessandra Luglio.
Por terem carboidratos, elas são boas fontes de energia rápida antes do exercício e de proteínas após o treino. Mas é bom ficar atento. “Barra de cereal” hoje inclui desde guloseimas doces com quase nenhuma fibra até substitutos de refeições para atletas. Além disso, a maior parte das barrinhas, como alimentos processados, está mais sujeita a carregar excesso de açúcar.
“Na dúvida, frutas e cereais integrais são melhor opção já que, além da energia, contêm vitaminas, minerais e antioxidantes (importantes contra o cansaço após o exercício e contra o envelhecimento celular) que se perdem na industrialização”, diz Luglio.
“É o que todo mundo come antes do exercício, e as nutricionistas acabam recomendando por preguiça de sugerir algo mais elaborado”, diz a nutricionista esportiva Alessandra Luglio.
Por terem carboidratos, elas são boas fontes de energia rápida antes do exercício e de proteínas após o treino. Mas é bom ficar atento. “Barra de cereal” hoje inclui desde guloseimas doces com quase nenhuma fibra até substitutos de refeições para atletas. Além disso, a maior parte das barrinhas, como alimentos processados, está mais sujeita a carregar excesso de açúcar.
“Na dúvida, frutas e cereais integrais são melhor opção já que, além da energia, contêm vitaminas, minerais e antioxidantes (importantes contra o cansaço após o exercício e contra o envelhecimento celular) que se perdem na industrialização”, diz Luglio.
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