quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Saiba quais são os cinco alimentos mais saudáveis do mundo


Do combate à ansiedade à prevenção do câncer. Boa alimentação vai além da manutenção ou perda de peso (Fotos: Reprodução)

O site americano Huffington Post consultou diversos médicos e nutricionistas nos últimos meses para descobrir quais são os cinco alimentos mais saudáveis do mundo – uma ótima pesquisa e que nos interessa muito. Um dos critérios utilizados para compor a lista era o poder medicinal que determinado alimento tem em sua propriedade. Por exemplo: combater a ansiedade ou mesmo afastar um câncer. Confira.

Pimenta Preta: os benefícios à saúde vão desde o combate a bactérias até o bom funcionamento do sistema digestivo. A substância que dá ardor a pimenta tem a propriedade de barrar células de gordura

Manjericão: amplamente utilizada nas culinárias italiana e tailândesa, a erva ajuda a diminuir a ansiedade e curar infecções bacterianas na pele. Estudos sugerem que o manjericão tem papel antioxidante, antiinflamatório e analgésico

Pimenta Chili: o composto Capsaicina que dá o sabor ácido da pimenta, pode combater diabetes, câncer e até ajudar na perda de peso

Arroz Preto: fonte de ferro e fibras, a versão escura do arroz tem vitamina E, além de conter mais antioxidantes do que as blueberries

Damasco: o fruto é composto por fibras, potássio, vitamina A e C, betacaroteno e licopeno. Damascos frescos contêm mais potássio do que na versão seco. Pesquisas recentes indicam que o consumo de damasco previne o câncer de fígado

Nenhum comentário:

Postar um comentário